নাশপাতি খাওয়ার স্বাস্থ্য উপকারিতা
নাশপাতি ফলটি সাধারণত রসালো তবে গাছে থাকা অবস্থায় ভালভাবে পাকে না।
নাশপাতিতে বিদ্যমান রয়েছে ভিটামিন-এ,
বি-১, বি-২, ই, ফলিক এসিড এবং নিয়াসিন নামক পুষ্টিকর উপাদান। এ ছাড়া
ক্যালসিয়াম, পটাশিয়াম, কপার, আয়রনসহ অন্যান্য মিনারেলের উৎকৃষ্ট উৎস।
নাশপাতি খাওয়ার কিছু স্বাস্থ্য উপকারিতা:
১. খুশকি ও চুল পড়া : খুশকি ও পেটের পীড়ার কারণে মাথার চুল পড়ে গেলে সিকি কাপ নাশপাতির রস ১০-১৫ দিন খেলে চুল পড়া ও খুশকি দূর হয়।
২. মাড়ি ক্ষয়রোধ : দাঁতের মাড়ি ক্ষতিগস্ত হলে নাশপাতির রস ও অল্প ফিটকারি মিশিয়ে রেখে সকালে খেলে মাড়ির ক্ষয় পূরণ হয়।
৩. কোষ্ঠকাঠিন্য : কোষ্ঠকাঠিন্য তাড়াতে নাশপতির জুড়ি নেই। বিকালে বা রাত্রে খাওয়ার পর নাশপাতি খেলে কোষ্ঠকাঠিন্য দূর হয়।
৪. হৃদরোগে : করোনারি থ্রম্বোসিস, হার্ট ব্লক, মায়োকার্ডিয়াল ইনফ্যাকশন ইত্যাদি রোগে প্রতিদিন ২-৩ টুকরো নাশপাতি খেলে খুবই উপকার হয়।
এ ফলের ৮৩ শতাংশই পানিতে পরিপূর্ণ। আবরণ
অংশটি সবুজ অথবা লালচে প্রকৃতির হয়ে থাকে। ফলের কেন্দ্রস্থলটি বেশ নরম।
জ্যাম, জেলি অথবা রসালো অবস্থায় বাজারজাতকরণ করা হয়ে থাকে। শক্ত ভূমিতে
নাশপাতি গাছ ভাল জন্মে।
source: http://www.20fours.com
Comments
Post a Comment