বাঙ্গির উপকারিতা
গ্রাষ্মীকালীন ফলগুলোর মধ্যে বাঙ্গি অন্যতম। ফলিক এসিডে
ভরপুর এই ফল। ফলিক এসিড রক্ত তৈরিতে সাহায্য করে। এজন্যে গর্ভবতী মায়েদের
জন্য বাঙ্গি বেশ উপকারী।
বাঙ্গিতে নেই কোনো চর্বি বা কোলস্টেরল। তাই বাঙ্গি খেলে মুটিয়ে যাওয়ার ভয় নেই। বরং দেহের ওজন কমাতে, উচ্চ রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ করতে এর ভূমিকা অনেক।
বাঙ্গিতে নেই কোনো চর্বি বা কোলস্টেরল। তাই বাঙ্গি খেলে মুটিয়ে যাওয়ার ভয় নেই। বরং দেহের ওজন কমাতে, উচ্চ রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ করতে এর ভূমিকা অনেক।
এতে রয়েছে উচ্চ পরিমাণের ভিটামিন সি এবং বিটা ক্যারোটিন। বিটা ক্যারোটিন ও ভিটামিন সি-র সংমিশ্রণে শরীরের কাটাছেঁড়া দ্রুত শুকায়।
এতে চিনির পরিমাণ খুব কম। তাই ডায়াবেটিস রোগীদের জন্যও বাঙ্গি যথেষ্ট উপকারী। এতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে আঁশ বা ডায়াটারি ফাইবার, যা খাবার হজমে সাহায্য করে।
অতিরিক্ত সূর্যতাপে সানবার্ন, সামার বয়েল, হিট হাইপার পাইরেক্সিয়া হয়। অতিরিক্ত গরম বা রোদের তাপ লাগলে এই অসুখগুলো হয়।
বাঙ্গির রস এই রোদে পোড়া দূর করে ত্বক ও শরীরের তাপমাত্রা ঠিক রাখে। ফলে ত্বকের মসৃণতাও নষ্ট হয়না। ত্বককে আল্ট্রাভায়োলেট রশ্মি থেকে রক্ষা করে।
এসিডিটি, আলসার, নিদ্রাহীনতা, ক্ষুধামান্দ্য, হাড়ের ভঙ্গুরতা রোধ করে বাঙ্গি। বিশেষ করে নারীদের হাড় মজবুত করতে বিশেষ ভূমিকা রাখে বাঙ্গি। মনের অবসাদ দূর করার ক্ষমতাও রয়েছে এই ফলে। নিদ্রাহীনতার বিরুদ্ধে যুদ্ধ করে বাঙ্গি।
source: http://www.businesstimes24.com/?p=137937
Comments
Post a Comment